~alles beginnt von hier aus!!

Bismillah..

ucapan sebagai pembuka jalan bagi semua umat yang mau ngerjain apapun, biar kerjaannya ato doanya jadi lebih berkah (: itulah ucapan pertama yang gw hembuskan dari bibir ini *jiahaha.. ketika gw memutuskan untuk mencari beasiswa kuliah di luar negeri.

pengen banget deh si gw ini bisa nyusul temen-temen semua yang udah abroad, selain pengen menambah wacana gw tentang dunia fana ini, sekalian pengen nimba ilmu di tempat yang lebih layak dengan persaingan yang lebih ediuun lagih hehe.. iya kan iya kan iya dooong?! kalo kuliah di luar juga nanti kesempatan pas balik ke indo bisa lebih terbuka lebar juga heheh, makadariitu saya kepengen kepengen kepengen sekali biar bisa lolos semua tahap ini.

oh iya, jadi ceritanya gw udah ngebet banget pengen kuliah di sebuah negara yang identik dengan coklat yaitu si Belgia. kebetulan gw dapet info yang ruarrr biasa banyak dari kerabat yang sudah ada disana duluan (Kang Esa, Teh Oki, sama temen di ITB Tiara BI ’04) betapa ngga ngilernya gw jadi nambah kepengen ngen ngen banget nget nget hahahaha.. akhirnya gw tanya sana-sini dan kemudian memutuskan untuk mencari kira-kira program studi apa yang bisa diikutin disana. Akhirnya setelah cari sana-sini laggiii, gw mutusin buat milih Master of Food and Technology yang ada di Ghent Universiteit (di tahun pertama) sama Katholieke Universiteit Leuven (di tahun kedua) sebagai pilihan gw, karena mikirnya.. tujuan gw kan pengen ngembangin diri, selain itu farmasi gw udah mentok, jadi ga usah ngejar master di bidang farmasi lagi, mendingan di bidang lain biar bisa ngaso kemana-mana pas lamar-lamar kerjaan heheheh.. Lagian kan asik banget ya ada di dua kota berbeda gitu kuliahnya hihihi..


Tapi, gimana ini kan gw teh ngga punya duit? hahahay..

Meski bingung duit darimana, inget yah, kalo rejeki mah ga akan kemana! ternyata ada lembaga beasiswa pemerintahan Belgia yang support itu semua. Namanya VLIR-UOS  atow Vlaamse Interuniversitaire Raad (VLIR) bla bla bla (www.vliruos.be) heheh.. dari sini kita bisa tau kira-kira pilihan program master apa aja sih yang bisa di-cover beasiswanya, ato ada juga yang cuman half-scholarship dll. kebeneran banget, jurusan yang gw pengen bakal di-cover semuanya.. wooow, gimana ga nambah ngiler kan hihi..

singkat cerita, semingguan kemaren gw mulai memberanikan diri buat pre-apply (screening) ke lembaga tadi. akhirnya alhamdulillah, lolos untuk tahap itu, meski masih buanyaaaaakk tahap-tahap ke depan, setidaknya kita udah usaha yess~    ternyata prosesnya ga terlalu ribet ko, cuman isi prescreening form baru dikasi tau deh lolos apa engga tahap itu teh. sekarang ini, gw tinggal ngirimin transkrip ama ijazah gw ditambah cover letter lewat internet sama pos. dan nungguin 1 desember buat ngelengkapin semua formulir yang harus diisi lainnya..

Pokonya doain saya bisa menempuh semua tahapan ini dengan baik (: bisa mengikuti jejak temans dan kakak kelas lainnya yang sudah pada abroad, hehehe.. demi masa depan yang lebih cerah dan bisa membahagiakan kedua orang tua + keluarga AMIN!

So, alles beginnt von hier aus! Auf wiedersehen, zu treffen in Belgien!!

 


Advertisements