cos we’re only human

Cause we’re only human..

yeap.. thanks to Mr. Jason Mraz yang secara sempurnanya menyanyikan lagu tersebut, huaheuah.. what a song! mengingatklan kita sebagai manusia biasa, yang terkadang egois dalam perjalanan kehidupannya. egois untuk mengakui bahwa dirinya suatu saat bakal menghadap ke pencipta-Nya.

heuheu, baru saja gw membeli buku-buku (yang kalo dipikir-pikir dulu mah ga mungkin keniatan beli buku kaya gini) yang cukup menjadi ‘penyiram’ hati yang kering atau bisa juga gw sebut ‘pemotivasi’ kehidupan gw yang terkadang kalo diliat kembali terlalu banyak keputusasaan di dalamnya, lol..
yang pertama buku Psikologi Kematian, yang katanya best seller karena udah kejual lebih dari beberapa puluh ribu eksemplar. and no wonder lah, bahasa dari seorang agamis-filsuf yang disusun secara apik dan tidak memberikan kesan kematian adalah sesuatu yang kelam, suram, akhir segalanya, bla-ble-bloh.. haaah.. cukup lega membaca ini sih, karena jadi memberi wawasan luas dan membuka pikiran gw (gw kan bodo pada dasarnya :D) tentang sedikit misteri Ilahi itu.. ahahaha, (coba baca lagi, bahasa gw pasti ngaco)
yang kedua buku (*judulnya lupa) tentang taubat. pokonya yang udah gw baca sekilas,, setiap hari haruslah bertaubat kepada-Nya, bahkan dari dosa terkecil pun. ya begitulaah..

haha,, rada aneh juga sih akhirnya gw tiba-tiba membeli buku seperti itu (*seperti tatapan aneh mba-mba gramed plangi begitu gw bertanya dimana letak buku-buku agama :D). cuman yang gw pengen sekarang ini gw bisa lebih memaknai hidup gw sekarang sebelum kemudian dipanggil kembali oleh-Nya ke kampung halaman kita 😀
namun kalo balik lagi ke lagu-nya si Mr.J.M. mah, kita cuma manusia biasa yang terkadang emang berlaku salah, mungkin kalo ga salah dulu gw ga akan tau mana yang paling bener.. mungkin kalo ga salah dulu gw ga akan tau mana yang memang terbaik buat gw.. ahaha….

Cause we’re only human.. mencoba terus berusaha untuk menjadi yang terbaik.. doakan saya 😀

Advertisements

KP jakarta minggu 1 :D

4 januari
nyampe
nganter bokap nyokap lagi ke sarinah buat naek travel
cabut ke GI halaaah gaul betul 😛 foto-foto abis itu makan di food louver
ngukur jarak dari kosan ke halte bus, jauhnyaa 😛 (*kosan masih di setiabudi
nyari warnet, pengen OL ama anak-anak
beres-beres kosan di a lucky, langsung alergiiii.. hatchiii

5 januari
ke gading, ketemu si anne gembrot, priji, dan marihe.. euuuh boros lagi 😀
naek busway jauh benaaar dengan dandanan hari pertama asli super dangdut, ahaha.. bertemu dengan ‘teman’ disana

6 januari
pagi-pagi dari setiabudi udah heboh pake baju olahraga, eeeh,, ternyata ga boleh ikut, ya udah poto-poto ajah
pulangnya jalan ke Plangi, hot-spotan lemot pisan, pulangnya belanja ke giant, beli Aqua beli 5 dapet 1, ahaha.. ibu-ibu banget ya?
pulangnya ketemu Mbege, ditraktir makan di ambass (belakangnya doang deng :P) senangnya bertemu orang bandung :))

7 januari
mulai ribet KP neh, disuruh bikin tablet 100.000 biji halaaaaah..
pulang KP janjian bareng si Bima (temen PPAN JABAR 08) makan deket kosan, traktir lagih, ahaha.. senangnya
abis itu ketemu temennya Bima yang ternyata temen SMP gw, ahaha.. si Mitra ternyata anak IPB dan kosannya belakang kosan gw banget!!

8 januari
udah mulai bosen nge-lab.. huuuhh.
ke gambir beli tiket buat pulang 😀 terjadi tragedi membeli tiket ngaco, heuuuh. mending naek travel aja kalo gitu mah 😦
abis beli tiket langsung deh pindah kosan ke daerah bendungan jatiluhur (*kalo yang ga tau, daerah ini ada di Benhil)
langsung mencuci baju dengan sangat banyak sekali (bahasa feeeer :D)

9 januari
hati sudah tidak menentu teringat bandung, huhuhu..
beres-beres barang deeeeeh :))

bemo..

inih gw kasi link-nya deh buat sekedar mengingatkan apa itu bemo 😀

http://id.wikipedia.org/wiki/Bemo

abis balik dari gambir, panan naek busway kan ya?? terus buat ke kosan gw kalo jalan tuh jauh bet.. makanya pilihan tinggal tiga,

1. ojeg

mahal ah, kadang aye suka kena tepu.. males bet deh. tapi asik kalo lagi kaki peugel dan lagi banyak duit mah da. kadang kalo si emang-nya juga asik suka gw ajak ngobrol ahahaha,,

2. bajaj

serasa pemaen sitkom gwe, terus rada-rada hariwang bahasanya mah.. hihihi, abisan kalo naek bajaj harus sendiri bukan ya? pasti ini juga kalo ga tau harga suka kena tepu neh.. mending naek taksi tarif bawah aja sekalian, ahahaha..

ya ribet dah ga punya cicis aja bawel ya gwe, ahaha..

3. bemo

akhirnyaaaa. ada satu kendaraan istimewa.. dan aku pun langsung duduk di muka, duduk di samping pa kusmo (kusirnya bemo, gyahaha.) yang sedang bekerja.. supaya bemo jadi baik jalannya..

bremm bramm bremm bramm bremmm yah begitulah kira-kira suaranya..

hanya dengan 1500 perak sajah.. (kalo di bandung naek antapani-ciroyom udah bisa dari rumah gw ke jalan jakarta, ahahaha..) nyampe deh kosan gw, heuuh rada-rada horor juga, aye panan duduk di depan ya.. panasssnya minta ampun. ahaha..

tapi seru siah, pantesan si devi keukeuh jumeukeuh pengen naek bemo, ahaha..

jakarteeee,, jakarte !!

.:jakarta:.

pengen nge-post banyak tapi ga ada waktu uy, ntar lah kalo udah nyampe bandung.. yang pasti kesannya:

– PANAS

– LOBA COPET

– ABIS DUIT, BOROS BANGET GW

– JAUUH, HARUS NAEK TURUN TANGGA

tapi asyik banyak mall-nyah dan busway yang bayar 3500 sepuasnyah kalo kata si anne genduth ahahaha.. besok pulang ke bandung asyiiiiiiiik 😀

renungan ajah :D

its been a loong-loooong time sayah tidak menulis, kebetulan aja lagi ga ada gawe jadi weh nulis belooog..

sekarang udah tahun 2009 nampagnyah, hehehe.. begitu banyak deh resolusi yang nampaknya juga ga jadi gw tulis, cukup diucapkan dalam hati, dicamkan benar-benar, dilaksanakan dengan penuh penghayatan, ama diharapkan mendapat ridho-Nya dooong.. ehhe…

oh iya, mau cerita gw,, besok (4jan09) gw cabut ke jakarta buat KAPEW,, uhuhuhuhu.. sedih nih ninggalin si papmam.. karena pada hari yang sama abang gw juga dimutasikan ke daerah pamanukan-subang.. akhirnya kemaren pas jumat enyak gw mewek aja gtu termehek-mehek ahhaha.. ampun dah liatnya aja udah terharu gw.. ga kerasa udah gede aja nih anaknya. uh bisa ga ya gw hidup mandiri.. hehehe, soalnya gw mah kebilang rada manja nih.. gara-gara kebiasaan dari tk ampe kuliah di bandung moloo ahahaha…

doanya sajah lah kawans, kerja praktek gw yang di LAFI AL itu kira-kira 2 bulan ampe tanggal 20-an februari 09. semoga dapet hasil yang memuaskan lah ya, biar bisa dapet nilai di atas rata-rata.. hehehe,, berhubung ternyata diberi kemudahan dibanding kuliah di s1.