Posted on

bandung vs jakarta

hooaaaaaaaaaaaah… ferry balik lagi neh ac!!

setelah 3 hari nista gw berada di kota yang konon kabarnya metropolitan.. akhirnya gw balik lagi ke kota yang paling mantabh sedunia (selama ini gw cuma tau bandung, jakarta, yogya, semarang, cimahi, ahahaha.. jadi bandung yang gw bilang paling mantabh :P)

post kali ini gw mau cerita pengalaman gw neh selama mencari uang di jakarta!

yup.. hari kamis gw berangkat dari bandung naek cipaganti jam 8 malem, nyampe lah gw di ITC cempaka mas jam 10++, mana gw inget yang gw inget pas keluar dari travel,, yang kerasa udaranya ga enak. entah gw yang berlebihan, terlalu peka ato kampungan, ahahah.. abis itu langsung mabret ke patra jasa yang jaraknya paling cuman 5 menit naek taksi.

nyampe hotel, gw langsung ganti baju terus tidur!! aaaaaaaah cape siah maneh…

hari pertama…. ternyata acara ini tuh bukan di patra jasa tempatnya, tapi di pabrik bintang toedjoe (Kalbe Group juga). jadi gw harus ngesot kesana, beuh yang gw rasain ya tetep.. kepanasan meski baru jam 6 pagi.. ahaha.. gw jadi kangen bandung :). hari pertama gw gawe (jadi pemandu acara, hahaha..) lumayan bikin riweuh gw, karena semalem ga sempet nyiapin semuanya, tapi gw mikir yang penting gaya udah maksimal lah,, ahahaha. banyak acaea yang ga pas waktunya gara-gara pembicara yang tiba-tiba dipanggil mensesneg lah, macet lah.. aaaah.. birokrasi memang. ngerasa gw yang cari duit gw nurut aja ama boss.. meski gw tau ada yang salah di situ 😛

kejadian yang gw bilang lagi-lagi ga lucu adalah pas gw udah disangka babeh-babeh!! tapi emang seh, acara penataran itu kan buat sertifikasi apoteker lama. artinya macem pemutihan sebelum 2008 ini beres dan di taun 2009 harus udah ikut uji kompetensi.

akhirnya, acara baru beres jam 9 malem. jrit cape juga nya? meski emang gw ga selalu stand by disitu.. cuman nunggunya itu yang bikin bosen 😛 balik ke hotel lagi-lagi langsung tidur, dan lagi-lagi tanpa persiapan buat besok 😛

hari kedua…. entah kenapa feel gw hari ini mayan bagus. dan itu kebawa pas gw gawe 😛 akhirnya lancar-lancar aja ampe tiba-toba ada pembicara yang cuman pake setengah waktunya.. padahal yang gw tau waktunya masih lama dan pembicara berikutnya belon dateng (lagi-lagi…. orang sibuK :|) aaah, bete tuh gw.. ga tau harus ngapain gara-gara PIC yang harusnya ada kaga ada…… lagi-lagi kaya gini.. meski emang rada ngarang, untungnya bisa disiasatin ama pembicara berikutnya (tsb)

ah masih banyak yang gw pengen tulis,, tapi gw mau caw dulu skarang… 😛

bersambung cenah!!

Advertisements

About ferbuzz

Pharmacist | Freelancer | Entrepreneur (soon)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s