Posted on

bandung vs jakarta (bag.2)

ya ya ya.. abis istirahat, sare sejenak.. ahaha, nulis lagi aaaah! mau cerita lagi pas gw di jakarta.. tadi terakhir apa ya? ngomongin kesusahan gw pas disana nyak? hohohoho…

iya gtu lah pokonya, rada bete+kesel juga, tapi berhubung gw yang cari duit jadinya pasrah ajaaaaa… heuheu, tapi skalian gw gawe, skalian juga kepikiran kalo gw udah jadi mereka-mereka ini. maksudnya gw gawe di industri, dimana mobilitas pastinya lambat tapi tetep dinamis! kebayang ga lo? gw gtuh.. susah buat serius harus gawe di tempat kaya begonoh.. mungkin ga ya? jadi manager gtuh? di suatu hari ntuh? ahahahaha..

jadinya jauh mikir ke depan, kalo udah lulus gw mau jadi apa? mau kerja dimana? heuh, kalo udah mulai serius jadi bikin gw pusing deh ah.. ahahahaha!! akhirnya ngobrol deh gw ama kang ipin, gimana ntar ke depannya?

akhirnya gw cerita, kalo gw mau nunda apoteker.. paling cepet mungkin maret. terus dia kasih saran, selama gw nunggu kuliah lagi, mending kerjain apa yang gw bener-bener suka!! ho oh, gw pengen kerja di dunia broadcast, apapun.. ga masalah kalo harus mulai dari nol. karena hidup itu belajar bukan? ahahaha.. gaya ga gw? terus kang ipin bilang, suatu saat gw udah lewatin itu semua, terus gw ngambil kuliah apoteker.. dan dikala gw apply gawe, itu jadi added value buat gw!! mantabh ga? iya juga seh gw pikir… hmmm, time will tell deh…

terus-terus, beres deh gw gawe ampe jam 9 malem. ga terlalu banyak yang bikin riweuh hari kedua mah!!

cuman yang mau gw ambil hikmahnya dari pengalaman ini:

nyari duit itu kaga gampang, butuh usaha yang gede.. ga cuma usaha. lo butuh modal buat itu? modalnya apa? ya apa aja yang bisa lo kerjain dan selalu lo inget bahwa di kemudian hari pasti ada gunanya… siapa tau juga seh ini jadi batu loncatan gw buat sesuatu yang lebih gede yang udah nungguin gw!! ahahahaha… i wont waste my money any more…….

pesan moral hari ini:

jangan mau idup di jakarta, ga enak.. panas!! I love Bandung than Jakarta, seperti yang seseorang bilang.. Cos a house is not a home!!!!

Advertisements

About ferbuzz

Pharmacist | Freelancer | Entrepreneur (soon)

5 responses to “bandung vs jakarta (bag.2)

  1. listyareina ⋅

    sok muda ih… sok2 bilang orang jebod…
    padahalll…. ud mau lulus juga..

    quote: jangan mau idup di jakarta, ga enak.. panas!!

    awas ya kalo setaun dua taun lagi gue nemu elo lg kerja dijakarta. wahahaha

  2. ferbuzz ⋅

    huahaha,, lo nemu gw di jakarta?? me.. as an entertainer of course 🙂

  3. listyareina ⋅

    eh mulai deh ngeles.. di statement lo itu ga ada tulisan entertainer/pharmacist loh.. Jadi general tuh…

  4. mywordplay ⋅

    ferry kamu ganteng!!!

  5. ferbuzz ⋅

    huahahaha,, do i have to? gw mah udah bawaan orok jadi artees!! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s